关键字:
类 型:
 
 
 
 
我校代表团圆满完成赴泰国招生宣传工作

    为促进泰国学生前往中国留学,加强中国与泰国的教育交流,使更多的泰国学生了解中国的顶尖大学和优质教育,同时也为中国高校提供优秀生源,泰国中国留学中心与泰国泛太平洋协会、泰国各省教育厅和泰国各高中联合举办了泰国首届“赴中国留学奖学金选拔考试”。    

    本次留学奖学金选拔考试活动为期18天,有来自国内的20多所高校代表团参与,我校代表团参加了2015年3月25日至29日在泰国清莱、清迈的考点巡回考试及交流活动。参加巡回考试和考点现场宣讲活动的考生有100多名。每场考试前,都安排有当地教育官员致辞、泰国知名升学老师对报考学生的升学引导和中国高校的现场宣讲。     

    我校国际教育学院许永建副院长介绍了河南和我校的基本情况,河南的中医药地域优势,以及我校获批接受中国政府奖学金生的情况,让更多的泰国人了解了河南、了解了我校,为今后开展中医药国际交流和扩大在泰国招生提供了可能。     

    除留学奖学金选拔考试外,我校代表团还与泰国皇太后大学国际教育学院和中医系的负责人进行了深入的交流,初步达成了开展中医药教育和临床实习的合作意向。     

    本次活动得到了泰国当地报纸和其他媒体的支持,也让更多的泰国人了解了历史和文化底蕴深厚的河南和医圣故乡,扩大了我校在泰国的知名度。

国际教育学院许永建副院长在清莱高中做宣讲

国际教育学院赵俊卿老师在清迈大学做宣讲

 

 

泰国学生在清迈大学考点参加奖学金选拔考试

 

我校代表团向泰国皇太后大学赠送《清明上河图》

 

 

 
浏览数:1914次  日期:2015-04-01 11:57:42  来源:[]